Как подобрать платье для девушки пышных форм

Как подобрать платье для девушки пышных форм

Как подобрать платье для девушки пышных форм

Совсем не так давно было принято считать, что платья для пышных форм  могут быть исключительно прямого, свободного кроя без каких-либо вытачек и изгибов. Другими словами не платье, а, скорее, бесформенный мешок. Считалось, что подобным образом можно скрыть лишний вес и другие недостатки фигуры. Однако современные реалии показывают, что нарядные платья больших размеров могут сидеть одинаково хорошо как на обладательницах точеных фигурок, так и на более пышных формах.

Благодаря стараниям современных модельеров, весна 2018 подарит женщинам широкое разнообразие фасонов модных платьев, которые они смогут купить для любых мероприятий, целей и праздников. Главная задача такого платья для пышных форм состоит не только в том, чтобы разнообразить ваш гардероб, но и в том, чтобы скрыть ваши недостатки и выгодно подчеркнуть все достоинства фигуры. Как раз в этом вопросе вам и придётся проявить смекалку, а также научиться правильно подбирать фасон платья в зависимости от своей фигуры.

5 табу для девушек, выбирающих платья для пышных форм

Как уже было упомянуто, чтобы нарядные платья больших размеров  могли подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки, необходимо правильно подойти к вопросу их подбора. Для этого остерегайтесь следующих ошибок:

  • Забудьте о моделях с крупной вязкой. Избегайте таких материалов как ангара, вельвет, мохер.
  • Не стоит усердствовать с воланами, рюшами, жабо.
  • Постарайтесь снизить до минимума количество однотонных нарядов. Они превращают фигуру в бесформенную и лишь подчеркивают ее недостатки. Платья для пышных форм должны уметь расставлять акценты.
  • Короткие пиджаки и жакеты, длина которых выше бедра, не должны появляться в вашем гардеробе.
  • Забудьте также об одежде без рукавов, если у вас полные руки.

Несмотря на довольно большой перечень запретов, обладательницам пышных форм ни в коем случае не стоит отказываться от платьев. Для того, чтобы не допустить ошибок при выборе платья для пышных форм, достаточно следовать простым и несложным советам, о которых мы расскажем вам ниже

Обратите внимание на основные критерии выбора:

  • фасон и силуэт модели;
  • тип ткани, ее плотность;
  • наличие принтов, расцветка и сочетаемость цветовой палитры;
  • вырез горловины и форма юбки;
  • длина.

Современные интернет-магазины довольно сегодня предлагают заказать платья для пышных форм  самых разнообразных моделей и вариаций исполнения. Существуют даже узконаправленные интернет-магазины, предлагающие платья для женщин пышных форм. У них довольно часто на сайте представлены:

  • комбинированные платья;
  • платье-рубашка;
  • вечерние платья;
  • трикотажные платья;
  • платья из экокожи;
  • платье-туника.

Не потеряться в изобилии подобного выбора будет непросто, но вполне возможно. Для этого разберемся с основными критериями выбора более детально. И первое, что вам необходимо будет сделать, это отказаться от стереотипа, что платья для пышных форм могут быть исключительно свободного кроя. Избавились? Тогда приступим.

Что нужно знать о силуэте

Здесь обратите внимание на модели с завышенной талией. Они могут удачно скрыть лишний животик, широкие бёдра и при этом удачно подчеркнуть роскошную грудь. Для этого стоит приобретать модели с V-образным вырезом, отдавать предпочтение крупным принтом или же декорировать платье брошью в районе груди. Что касается длины платья для пышных форм, то лучше, если она будет до колена. Не забывайте про открытые плечи и широкий пояс.

Если вы ищете вечерние платья для полных, остановите выбор на платье-футляре. Оно должно облегать фигуру, но ни в коем случае не обтягивать её. Интересным вариантом станет платье, выполненное в греческом стиле. Не менее женственно будут смотреться модели со шлейфом. Если вы любительница платьев длины мини, то от них вам явно придется отказаться

Что нужно при выборе ткани платья

Стильные платья для пышных форм должны быть выполнены из джинсы, хлопка, трикотажа, шифона. Наличие атласных, бархатных и шелковых платьев в гардеробе в вашем гардеробе стоит исключить.

Нанесение вертикальных рисунков и принтов выгодно подчеркнут ваши достоинства. Визуально удлиняя фигуру, они сделают её тоньше и худее. А вот стереотип о том, что черное стройнит, лучше не принимать за аксиому. Нарядные платья больших размеров на весну 2018 лучше покупать светлых и нежных тонов - лавандовые, розовые, мятные, бирюзовые. Но одно маленькое чёрное платье все же должно быть в вашем гардеробе.

О чем стоит забыть обладательницам пышных форм, так это о платьях, выполненных из блестящей, прозрачной, легкой ткани. Сюда также относится и тонкий трикотаж. Лучше выбирайте плотные ткани. Они отлично держат форму и будут мягко облегать вашу фигуру.

Что нужно знать при выборе расцветки платья?

Несмотря на то, что существует общепринятое правило, которое гласит, что тёмные тона стройнят, а светлые – визуально полнят, оно также имеет свои исключения. И это совершенно не значит, что платья для пышных форм обязательно должны быть тёмных тонов. Стилисты рекомендуют не пренебрегать яркими и сочными оттенками пышным дамам.

Здесь вам на помощь могут прийти принты в виде, например, цветов. Модными считаются нарядные платья больших размеров с узорами, идущими по низу изделия. Категорическое “нет” стоит сказать большим принтам, клетке и широким полосам. Если хотите носить геометрию, то выбирайте вертикальные полоски, фито- и зоотемы.

Не пренебрегайте и декоративными элементами - пуговицами средних размеров и контрастных основному цвету платья, длинными молниями, разрезами, стильной отделкой, кожаными вставками. Такие платья для пышных форм наверняка привлекут должное внимание к вам и вашим достоинствам.

Дополнительно мы рекомендуем перед покупкой платья просмотреть фото модных моделей в интернет-магазине, цена на которые здесь может очень отличаться  его  стоимости в дорогом бутике. Стилисты же советуют перед походом в магазин за платьем для пышных форм надевать белье, которое в будущем вы планируете носить под обновкой. Никогда не втягивайте живот в примерочной перед зеркалом и не пытайтесь стать в более выгодном для вас ракурсе. Наоборот, рассмотрите себя со всех сторон. Нарядные платья больших размеров должны хорошо сидеть на вас под любым углом и с любого ракурса. В противном случае, это просто не ваш фасон и не ваше платье.