Типы фигур
Типы фигур
Типы фигур

Все мы отличаемся друг от друга, типы фигур не являются исключением. Какие же бывают типы фигур у полных женщин, как узнать какой у вас тип фигуры и как правильно подчеркнуть свои достоинства, об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи от riches.com.ua. Определиться с типом фигуры у полных женщин совсем не сложно, недостатки выражены более чем у худых женщин. Поэтому для худых типов - важно скрыть все недостатки, а у полных типов, наоборот подчеркнуть достоинства. Для начала разберемся все же, какие бывают стандартные типы. Тип А или груша, если бедра больше в размерах чем грудь. Тип V, если плечи намного шире, чем бедра. Тип O или яблоко, если лишний вес сконцентрирован на животе и бедрах. Тип Х или песочные часы – пышный бюст, выраженная талия и роскошные бедра. Тип Н или прямоугольник, одинаковые объемы груди, талии, и бедер. С такими типами фигур вы можете ознакомиться на картинке ниже.

Ознакомившись с картинкой, Вы можете с легкостью определить свой тип, а если этого не получилось, то определить общий силуэт точно можно. Если Вас посещают сомнения, попросите совета у близких, подруг или коллег, гораздо эффективнее и объективнее будет их оценка.

Для более четкой картины происходящего рассмотрим все типы подробнее.

Первый тип А

C таким типом фигуры явно выраженные широкие бедра в контрасте с относительно небольшой грудью. Учитывать, что делать акцент стоит на верхней части, подчеркивать шею украшениями, красивыми платками и шарфами. А вот бедра лучше оставить незаметными и ни в коем случае не делать акцент на бедра. Если вы отдаете свое предпочтение костюмам, то это создает некоторые проблемы при подборе нужного размера. Так как обычно верх костюма на несколько размеров меньше чем низ. Если в магазинах продают костюмы по отдельности то это Ваш выход из ситуации, намного легче подбирать костюм соответствующего размера, чем после покупки – проделывать большую работу и ушивать приобретенные вещи. И ни в коем случае не носите, и не приобретайте вещи балахоны, вам совершенно незачем скрывать за такими вещами свою выразительную талию. При подборе одежды можете выбирать наряды с поясами, пояс красиво подчеркнет талию, но помните, выбирать пояс шириной не более 5 сантиметров. Иначе из аксессуара который подчеркивает талию, пояс превратится в акцент подчеркивающий и без того объемные бедра.  Любая одежда А-силуэта подходит – юбка, расширенная  к низу отличный вариант. В одном из предыдущих блогов, мы вам советовали одевать темную одежду на проблемную часть тела, что бы скрыть ее, и это действительно работает, попробуйте.

Второй тип Х

Пожалуй, самый идеальный вариант фигуры, какие бы объемы у вас не были, фигура всегда будет казаться стройной за счет правильных пропорций. Не зря такой тип фигуры называют «песочные часы». Выбирать стоит одежду из легких струящихся тканей, которые повторяют силуэт фигуры. Так же можно выбирать ткани с орнаментом, помните о зависимости, чем крупнее фигура, тем больше орнамент. Для такого типа фигуры подходит практически любой вид силуэта одежды. Есть несколько правил: обязательно подчеркивать талию; не выбирать плотные ткани; не носить обтягивающую одежду; не носить мешковатую одежду.

Третий тип Н

У женщин с таким типом фигуры нет ярко выраженной талии, сбалансированный объем груди и бедер, худые руки и ноги. Не исключено что причина в строении грудной клетки, никакие диеты и спорт не помогают. Визуально сформировать талию проще, чем вы думаете. При выборе одежды отдавайте предпочтение прямым силуэтам, которые визуально скроют талию. Запомните, никогда не носите ремни и пояса на талии, так вы только усугубите ситуацию. Не стоит выбирать одежду с акцентами на талии: сборки, баски и пояса. Так же не стоит одевать вещи в обтяжку.

Четвертый тип О

Обладательницам такой фигуры можно откровенно сказать повезло, обычно большой красивый бюст и стройненькие ноги. Но, наличие животика и отсутствие талии доставляют немало хлопот девушкам с таким типом фигуры. Ваш козырь это акцент на груди, красивое декольте с V-образным вырезом, будет отвлекать внимание от проблем находящихся ниже груди. Первое и единственное правило это выбор одежды, которая будет сидеть свободно на талии.

Пятый и последний тип V

Обычно такой тип фигуры относят к мужскому строению фигуры, широкие плечи, полные руки и узкие бедра. Как вы уже догадались, акцент ни в коем случае не делать на верхней части тела, так как такими приемами вы сделаете ваши плече еще шире, а бедра еще уже. Полет фантазии при выборе гардероба для нижней части тела не угасает, оборки, рюши, большие накладные карманы, яркие аппликации и многое другое. Выгодно будет подчеркнуть талию пояском, так же если у вас стройные ноги, то и не упускать из виду этот немаловажный факт. 

Вот мы и ознакомились с основными правилами для того что бы выглядеть безупречно.